Luzerne et lin pour produire du lait Bleu-blanc-cœur
À Saint-Hilaire-au-Temple, dans la Marne, les vaches des frères Blanckaert produisent du lait Bleu-blanc-cœur prouvant que santé humaine et bien-être animal sont compatibles et économiquement pertinents.
À Saint-Hilaire-au-Temple, dans la Marne, les vaches des frères Blanckaert produisent du lait Bleu-blanc-cœur prouvant que santé humaine et bien-être animal sont compatibles et économiquement pertinents.
Jean-Charles Blanckaert : « Nous avons une obligation de résultat, tous les dix jours le lait est analysé ».
©
R.C.
Les vaches produisent un lait qui contient davantage d'acides gras oméga-3 et moins de graisses saturées.
©
R.C.
À Saint-Hilaire-au-Temple, dans la Marne, Jean-Charles Blanckaert et son frère Didier produisent du lait qui répond au cahier des charges Bleu-blanc-cœur. Il implique une obligation de résultat sur la qualité nutritionnelle. Le volume annuel est de 850 000 litres. Il est collecté par Schreiber et transformé pour le distributeur Système U. « Nous avons démarré en 2019 », explique Jean-Charles Blanckaert, quand Schreiber a investi dans un nouvel atelier ultrafrais en Lorraine.