Enseignement
Les jeunes du département découvrent le local
Mardi 4 octobre, plus de 300 élèves de 6e étaient réunis à Cour-Cheverny à l'occasion d'une journée spécial alimentation organisée par la Société départementale d’agriculture et le conseil départemental.
Mardi 4 octobre, plus de 300 élèves de 6e étaient réunis à Cour-Cheverny à l'occasion d'une journée spécial alimentation organisée par la Société départementale d’agriculture et le conseil départemental.
À la salle des fêtes de Cour-Cheverny mardi 4 octobre, un peu plus de 300 élèves de 6e étaient réunis pour une journée Alimentation collèges. Cette initiative organisée par le conseil départemental en collaboration avec la Société départementale d'agriculture de Loir-et-Cher (SDA 41) permet de sensibiliser les jeunes du territoire sur l’importance des produits locaux qu’ils consomment. « C’est la troisième fois que nous organisons ces journées et cette année, nous serons présents dans deux villes avec six établissements différents et vingt-six classes de 6e, ce qui représente 650 élèves », précise avec enthousiasme Jacky Pelletier, président de la SDA 41.