Les Franciliens se sont pressés dans les fermes pour la Balade du goût
À Vicq (Yvelines), la famille Jacques a fait découvrir aux visiteurs sa récente diversification : la production de safran.
À la ferme du Grand Clos à Puiselet-le-Marais (Essonne), la Balade du goût a aussi été l’occasion d’inaugurer une nouvelle salle de gavage en présence d’élus locaux.
Puiselet-le-Marais (Essonne) : la ferme du Grand Clos a procédé à des démonstrations de gavage.
Chauffour-lès-Étrechy (Essonne), le 18 octobre. Édith Pigeon a séduit les visiteurs avec ses poules pondeuses et les crêpes maison qu’elle proposait.
Les samedi 17 et dimanche 18 octobre, les Franciliens ont été nombreux à se rendre dans les fermes à l’occasion de la Balade du goût.
Durant deux jours, les agriculteurs se sont tenus à la disposition des visiteurs afin de leur faire découvrir leur métier, leurs exploitations et aussi, mais surtout, leurs productions.
Viandes bovines et ovines, volailles, produits laitiers ou cultures plus spécialisées comme les escargots, les champignons ou le safran : les Franciliens n’ont eu que l’embarras du choix et ont su en profiter.