Enseignement
Les étudiants s’affrontent pour le meilleur pointage d'animaux
Jeudi 30 novembre au lycée agricole de Vendôme (Loir-et-Cher), les étudiants de différentes filières agricoles se sont disputés les trophées de meilleur pointeur de race prim’holstein et de meilleur pointeur ovin viande au niveau départemental.
Jeudi 30 novembre au lycée agricole de Vendôme (Loir-et-Cher), les étudiants de différentes filières agricoles se sont disputés les trophées de meilleur pointeur de race prim’holstein et de meilleur pointeur ovin viande au niveau départemental.
En vue du Concours général agricole 2024 qui aura lieu à Paris en février prochain, les étudiants agricoles du département ont participé nombreux à l’épreuve qualificative ainsi qu'à la finale départementale du Trophée du meilleur pointeur de race prim’holstein et du Trophée de meilleur pointeur ovin viande. Les épreuves se sont déroulées durant toute une journée, jeudi 30 novembre, sur l’exploitation d’Areines, avec une remise de prix qui a eu lieu à l’auditorium du Lycée agricole de Vendôme.
Un gagnant par catégorie
Parmi les 150 jeunes qui se sont affrontés, seul un élève de chaque catégorie pourra défendre les couleurs du Loir-et-Cher au Salon de l’agriculture. Cette année, c’est Lukas Petit, en deuxième année BTS Productions animales, qui est arrivé premier pour la catégorie Meilleur pointeur de race prim’holstein, et Aloys Bonnaud, en deuxième année de CAP agricole, pour la catégorie Meilleur pointeur ovin viande.