Initiative
Les abattoirs du Perche ouvrent leurs portes à Agrilocal 41
Initiative
Dans le cadre de l'opération « Au pré de la ferme », organisée par le réseau national Agrilocal, le réseau départemental Agrilocal 41 est allé à la rencontre des Vergers du Closeau et des abattoirs du Perche vendômois.
Dans le cadre de l'opération « Au pré de la ferme », organisée par le réseau national Agrilocal, le réseau départemental Agrilocal 41 est allé à la rencontre des Vergers du Closeau et des abattoirs du Perche vendômois.
Mercredi 30 mars, à Vendôme. Denis Moulin, directeur des abattoirs du Perche vendômois, fait visiter l'établissement aux participants des portes ouvertes organisées par Agrilocal 41.
©
A.L. - Horizons
Professionnels en charge de la restauration collective, Département, chambre d'Agriculture de Loir-et-Cher étaient présents pour écouter l'initiative du Département d'Indre-et-Loire sur l'approvisionnement en viande.
©
A.L. - Horizons
Agrilocal est un réseau national qui met en relation directe les acheteurs publics de la restauration collective et les fournisseurs locaux, via une plateforme en ligne associative d'achats de produits. Le Département y est adhérent et décline cette initiative via le dispositif Agrilocal 41, une plateforme qui met en relation producteurs, transformateurs locaux et acheteurs publics. Ce dispositif permet au Département de favoriser le développement des circuits courts et de proximité dans la restauration collective.