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Le Carreau des producteurs à Rungis célèbre ses 20 ans

«Nos atouts, une fraîcheur imbattable et le relationnel avec les clients. Ces clients peuvent proposer des produits frais et sains cueillis depuis moins de 24 heures », a rappelé le président de l’AIDPFL (Association interdépartementale des producteurs de fruits et légumes d'Île-de-France), Benjamin Simonot-Devos, alors que le Carreau des producteurs du Min de Rungis célébrait ses 20 ans mardi 17 septembre.

À cette occasion, l'acteur et réalisateur, et ambassadeur des circuits courts, Guillaume Canet est devenu le parrain d’honneur du Carreau des producteurs, symbole de l’excellence agricole francilienne.

Le bâtiment, d’une surface de 3 000 m2, est réservé aux producteurs locaux. Une cinquantaine d’entre eux proposent fruits, légumes, salades et même fleurs comestibles en direct aux acheteurs franciliens tout au long de l'année.

Afin de fêter dignement ces deux décennies d’existence, un « Brungis » (comprendre brunch à Rungis) des producteurs était organisé. Passé l’entrée principale décorée de fruits et légumes de saison, dégustations à l’aveugle, démonstrations culinaires et présentations des produits bruts ou cuisinés, dans une ambiance festive au son de l’accordéon, étaient proposés. « Ouvert en 2024, le Carreau des producteurs est un modèle original qui délivre 13 000 tonnes de marchandises locales par an », a rappelé le président de la Semmaris, société gestionnaire du Min de Rungis, Stéphane Layani.

Après un intermède musical reprenant l’hymne du marché, présidents, élus et parrain d'honneur ont découpé un gâteau aux fruits aux couleurs éclatantes.

Visionnez notre reportage vidéo :

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