La saison des asperges bat son plein
L’arrivée du printemps s'accompagne du retour des asperges au cœur du Val de Loire. Cap sur Vienne-en-Val (Loiret) à la rencontre de Clément Lefaucheux.
L’arrivée du printemps s'accompagne du retour des asperges au cœur du Val de Loire. Cap sur Vienne-en-Val (Loiret) à la rencontre de Clément Lefaucheux.
Le bâchage permet à la famille Lefaucheux de sécuriser la culture, tant sur le plan agronomique qu'économique.
©
JA 45
Clément Lefaucheux s'appuie sur sa sœur pour la vente d'asperges à la ferme.
©
JA 45
Installé à Vienne-en-Val (Loiret) depuis le 1er janvier 2018 hors cadre familial sur une exploitation de 250 hectares composée de deux fermes acquises de manière progressive, Clément Lefaucheux travaille en étroite collaboration avec sa famille lors de la saison des asperges, notamment son oncle et son père, installé lui à Sigloy (Loiret). Une activité saisonnière qui se distingue des grandes cultures que l’agriculteur de 26 ans cultive le reste de l’année. Plus d'un hectare et demi est consacré aux asperges. En 2024, le jeune agriculteur compte y consacrer 2 hectares.