Aller au contenu principal

La Brasserie Rabourdin, l’une des plus primées au concours général

Le jury du concours général agricole a, une nouvelle fois, reconnu la qualité des bières de la Brasserie Rabourdin à Courpalay (Seine-et-Marne), qui a décroché deux médailles de bronze.

Paris, mardi 29 mars. Un doublé pour Hubert Rabourdin avec des médailles de bronze pour sa bière de brie blonde et sa Briarde ambrée.
Paris, mardi 29 mars. Un doublé pour Hubert Rabourdin avec des médailles de bronze pour sa bière de brie blonde et sa Briarde ambrée.

De retour au sein de sa brasserie de Courpalay après une semaine au Salon de l’agriculture porte de Versailles à Paris, Hubert Rabourdin dresse un bilan positif de cet événement.

Il détaille : « Même s’il y avait légèrement moins de monde que l’an passé, nous avons rencontré nos clients habituels, les élus et les représentants de l’administrations toujours fidèles à ce rendez-vous. Le point d’orgue s’est produit le lundi 29 mars avec l’annonce des résultats du concours général agricole (CGA) catégorie bière. Nous avons eu la chance de décrocher deux médailles de bronze, la dix-neuvième et la vingtième depuis 2003. »

La Brasserie Rabourdin devient ainsi l’une des brasseries les plus primées de France.

Si la bière de brie blonde est une habituée des médailles au CGA, c’est une première pour la Briarde ambrée. Nouvelle gamme destinée aux grandes et moyennes surface, cette médaille représente un atout pour son lancement commercial.

Pour ceux qui souhaitent découvrir les deux bières lauréates ou les autres produits, la Brasserie Raboudin ouvre ses portes les samedi 30 avril et dimanche 1er mai dans le cadre du Printemps de Bienvenue à la ferme.

Brassage en public et dégustation de brie de Melun en présence de Chevaliers de la confrérie éponyme sont au programme.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

De gauche à droite, Éric Thirouin, président de l'AGPB, François Jacques, secrétaire général d'Arvalis, Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France, Mélanie Franche, ingénieure chez Arvalis et animatrice de la filière Orges brassicoles, Philippe Dubief, président de la filière orges brassicoles pour Arvalis et l'AGPB, Jérôme Fabre, directeur de la région Est d'Arvalis, Benoît Piétrement, président d'Intercéréales, Jean-Philippe Jélu, président de Malteurs de France ...
La filière brassicole unie pour relever les défis
Renforcer la compétitivité de chaque maillon de la chaîne et anticiper les évolutions des marchés, telles étaient les priorités…
Olivier Hardouin (à g.) et François-Xavier Rone.
Olivier Hardouin, nouveau président de la FNSEA 41
La FNSEA 41 a tenu un conseil d’administration électif lundi 31 mars. Olivier Hardouin a été élu nouveau président du…
Vendredi 14 mars, à Orléans. La nouvelle chambre d'Agriculture Centre-Val de Loire a été installée. Elle est présidée par Maxime Buizard Blondeau (5e à d.). Il succède à Philippe Noyau.
Maxime Buizard Blondeau élu à la tête de la chambre régionale d'Agriculture Centre-Val de Loire
Lors de la session d’installation de la chambre régionale d’Agriculture Centre-Val de Loire,  vendredi 14 mars à…
Lundi 31 mars, entre Itteville et Cerny (Essonne). Une dizaine d'agriculteurs se sont donné rendez-vous pour faire part de leur mécontentement.
Les agriculteurs se mobilisent à cause des routes trop étroites
Les agriculteurs de l'Essonne ont organisé une manifestation lundi 31 mars à l'aube. L'objectif était de démontrer la…
À Leudeville (Essonne), mardi 18 mars. Pour revenir sur la Ferme de Bressonvilliers, les gens du voyage ont détruit le portail qu'avait installé Tanguy Schintgen.
Les difficultés se succèdent à la Ferme de Bressonvilliers
Malgré de nombreuses péripéties, le projet de la Ferme de Bressonvilliers à Leudeville (Essonne) avance petit à petit. Les deux…
Le 6 avril, à Sours. Les chalands se sont déplacés en nombre à la brasserie de Chandres à l'occasion de son vingtième anniversaire, fêté sous un soleil radieux.
6 000 visiteurs pour les 20 ans de la Brasserie de Chandres
La Brasserie de Chandres, à Sours (Eure-et-Loir), a fêté ses 20 premiers printemps les samedi 5 et dimanche 6 avril autour…
Publicité