Aller au contenu principal

Viande
Interbev Île-de-France : développer le Label rouge

Le comité régional Interbev Île-de-France, présidé par Philippe Dufour, a tenu son assemblée générale lundi 28 mars.

Paris, lundi 28 mars. Les administrateurs d'Interbev Île-de-France sont réunis en assemblée générale statutaire.
Paris, lundi 28 mars. Les administrateurs d'Interbev Île-de-France sont réunis en assemblée générale statutaire.
© T.G.

L’assemblée générale annuelle statutaire d'Interbev Île-de-France s’est tenue lundi 28 mars à Paris dans les locaux de la structure, sous la présidence de Philippe Dufour. Ce fut l’occasion de faire un bilan des actions de 2021, année perturbée par la situation sanitaire liée à la Covid et sans Salon de l'agriculture. Le président a tenu à remercier les professionnels engagés dans les actions régionales compte tenu de ce contexte sanitaire et de la hausse des coûts de production.

Dans son rapport moral annuel, il a rappelé la poursuite de la décapitalisation du cheptel français avec la perte des effectifs de vaches allaitantes et la difficulté des rémunérations. « C’est dans ce contexte que nous devons assurer le bon développement du Label rouge », a-t-il ajouté.

En 2021, Interbev Île-de-France a communiqué avec des actions phares comme les rencontres annuelles Made in viande en mai, la diffusion de nouvelles vidéos des métiers de la filière francilienne élevage et viandes et 400 000 fiches recettes signées de la campagne collective d’Interbev « Aimez la viande, mangez-en mieux ». Le comité a aussi entamé un travail de filière avec le conseil régional d’Île-de-France sur le projet pilote de valorisation de la viande de jeunes bovins en restauration dans les lycées, projet mené en étroite relation avec la chambre d’Agriculture de région et Restau’co Île-de-France.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Lundi 14 octobre, à Arnouville. Trois machines ont été mobilisées pour ce chantier d'arrachage chez Grégoire Jaquemet, dont cet automoteur Grimm.
Pommes de terre : les chantiers d'arrachage s'éternisent
Les chantiers d'arrachage de pommes de terre se sont étalés dans le temps en cette fin de campagne, en raison de fenêtres météo…
La nouvelle CR11 de New Holland lors du Performance Tour cet été dans une parcelle de l'Eure-et-Loir.
[VIDÉO] New Holland : nouvelle CR11, la plus grosse et plus performante au monde
En démonstration l'été dernier lors de son « Performance tour », la nouvelle moissonneuse-batteuse CR11 de New Holland s'est…
Marieke et Dominique Poyau devant une parcelle de la ferme de Presles à Prunay-en-Yvelines, le 21 octobre.
Le sud-Yvelines et le Val-d'Oise durement touchés
Des agriculteurs inondés parfois pour la deuxième fois en dix jours, des riverains exaspérés, des représentants de l'État sans…
Yohann Serreau est tête de liste de la FNSEA et JA aux prochaines élections de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir.
Yohann Serreau : « Il faut arriver à représenter l’ensemble des productions et des producteurs»
Exploitant installé depuis 2014 à La Gaudaine (Eure-et-Loir) en polyculture-élevage, Yohann Serreau est à la tête de la liste…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons lance sa plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous depuis…
Publicité