Viande
Interbev Île-de-France : développer le Label rouge
Le comité régional Interbev Île-de-France, présidé par Philippe Dufour, a tenu son assemblée générale lundi 28 mars.
Le comité régional Interbev Île-de-France, présidé par Philippe Dufour, a tenu son assemblée générale lundi 28 mars.
L’assemblée générale annuelle statutaire d'Interbev Île-de-France s’est tenue lundi 28 mars à Paris dans les locaux de la structure, sous la présidence de Philippe Dufour. Ce fut l’occasion de faire un bilan des actions de 2021, année perturbée par la situation sanitaire liée à la Covid et sans Salon de l'agriculture. Le président a tenu à remercier les professionnels engagés dans les actions régionales compte tenu de ce contexte sanitaire et de la hausse des coûts de production.
Dans son rapport moral annuel, il a rappelé la poursuite de la décapitalisation du cheptel français avec la perte des effectifs de vaches allaitantes et la difficulté des rémunérations. « C’est dans ce contexte que nous devons assurer le bon développement du Label rouge », a-t-il ajouté.
En 2021, Interbev Île-de-France a communiqué avec des actions phares comme les rencontres annuelles Made in viande en mai, la diffusion de nouvelles vidéos des métiers de la filière francilienne élevage et viandes et 400 000 fiches recettes signées de la campagne collective d’Interbev « Aimez la viande, mangez-en mieux ». Le comité a aussi entamé un travail de filière avec le conseil régional d’Île-de-France sur le projet pilote de valorisation de la viande de jeunes bovins en restauration dans les lycées, projet mené en étroite relation avec la chambre d’Agriculture de région et Restau’co Île-de-France.