Aller au contenu principal

Ferme expo 2014 accueille quarante mille visiteurs

Le salon régional de l’agriculture, Ferme expo, s’est déroulé les 14, 15, 16 novembre à Tours (Indre-et-Loire). Cinq mille visiteurs professionnels ont fait le déplacement tout au long de ces trois jours.

Malgré la pluie, les visiteurs sont venus en nombre à la neuvième édition de Ferme expo, qui s’est tenue du 14 au 16 novembre au Parc des expositions de Tours (Indre-et-Loire). Comme l’an passé, quarante mille personnes ont foulé les allées du salon régional de l’agriculture. Parmi eux, cinq mille visiteurs professionnels ont profité d’un accueil particulier et personnalisé. Sur les trois halls d’exposition, six cents animaux étaient présents dont neuf races bovines.

Soixante et onze bovins ont participé au concours interrégional Limousin, un nouveau record pour le salon. Le Loir-et-Cher s’est d’ailleurs imposé au concours régional de la race Prim’Holstein. Dans le hall B, une exposition et une vente de volailles a été organisée par la Société avicole de Touraine et des spectacles équestres ont été proposés. Les volailles, comme le pigeon Bagadais ou la tourterelle rieuse, ont également été jugées dans le cadre de championnat de France ou de coupe de France.

Les visiteurs ont pu assister à des conférences, aux différents concours, à des animations pour les enfants ou encore déguster des produits locaux, comme les vins de différentes Appellations d’origine protégée (AOP), des fromages, des rillettes, des confitures, etc. L’espace animation ©du Centre proposait de découvrir ou redécouvrir les produits régionaux cuisinés par des élèves de l’Université François-Rabelais. Ce vaste programme a permis de contenter un large public durant ces trois jours dédiés à l’agriculture.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Chailly-en-Bière, lundi 13 janvier. De g. à d. : Damien Greffin, Guillaume Lefort, Clément Torpier, Christophe Haas, Arnaud Rousseau, Samuel Vandaele et Guillaume Moret.
Élections chambre d’Agriculture : voter et faire voter
Le président de la FNSEA, Arnaud Rousseau, accompagné du vice-président de JA national, Christophe Haas, a rencontré les…
La fermeture de la sucrerie Ouvré à Souppes-sur-Loing a été officiellement annoncée.
Clap de fin pour la sucrerie Ouvré à Souppes-sur-Loing
La fermeture de la sucrerie Ouvré à Souppes-sur-Loing (Seine-et-Marne) a été annoncée officiellement. Afin d’organiser l’avenir,…
Éric Young n'est plus
C'est avec une très grande émotion que nous avons appris la disparition soudaine d'Éric Young, qui fut le rédacteur en chef et le…
[VIDÉO] Yohann Serreau mène la liste FNSEA-JA 28
En Eure-et-Loir, la liste FNSEA-JA 28 pour les élections chambre d’Agriculture est conduite par Yohann Serreau. Ce polyculteur et…
Camille Forestier-Desforges a agencé elle-même la boutique Bienvenue à la ferme, dans laquelle sont notamment vendus de l'huile de colza ou du sirop de monarde, produits dans l'exploitation.
Ferme de la Grange rouge : diversification et projets à foison
Une boutique Bienvenue à la ferme, un atelier de poules pondeuses, une huilerie : voici les premiers projets mis en route…
Élections chambres d’Agriculture : comment voter ?
Chambres d’Agriculture France fait le point sur les modalités du vote aux élections des chambres d'Agriculture 2025. Le scrutin…
Publicité