Caprin
EARL du Petit-Perche, acteur majeur de la filière caprine dans le Perche
Caprin
Yvan et Bruno Pelletier, gérants de l'EARL du Petit-Perche, sont à la tête d’un élevage caprin de 1200 chèvres. Présentation de cette exploitation percheronne et familiale.
Yvan et Bruno Pelletier, gérants de l'EARL du Petit-Perche, sont à la tête d’un élevage caprin de 1200 chèvres. Présentation de cette exploitation percheronne et familiale.
L'EARL du Petit-Perche est un élevage caprin de 1200 chèvres situé à Romilly-du-Perche, au nord du département de Loir-et-Cher.
©
Archives
Situé dans la région naturelle du Perche, au nord du département de Loir-et-Cher, l'EARL du Petit-Perche élève ses chèvres et transforme lui-même son propre lait en fromage. Yvan et Bruno Pelletier ont repris l’exploitation agricole familiale à la suite de leurs parents pour créer un élevage caprin entre tradition et innovation. « Nous avons 1200 chèvres en production et 700 chevrettes. On produit nous-même les fromages » explique Yvan Pelletier