Du lait d’Ile-de-France en GMS
Sur son stand de « La Ferme de Viltain », Benoit Dupré présentait la démarche « Lait d’Ile-de-France ».
« Le salon est un grand moment de promotion pour faire découvrir nos produits, l’exploitation étant à cheval sur l’Essonne et les Yvelines. C’est aussi un outil de promotion pour nos grands clients », souligne Benoit Dupré, exploitant agricole à la Ferme de Viltain.
La visite des représentants franciliens de l’Etat, le 8 février, se déroulait le lendemain du concours général agricole en produits laitiers, qui a vu la ferme de Viltain remporter deux médailles.
Aux côtés de Nicolas Trébouta de la ferme de Bissy à Bonnelles, Benoît Dupré a présenté la brique de lait d’Ile-de-France.
En effet, ces deux producteurs et la ferme de Grignon, en partenariat avec la laiterie de Saint-Denis-de l’Hotel (Loiret), se sont lancés dans cette démarche locale, équitable, à un prix acceptable proposé au sein des grandes et moyennes surfaces.