Élevage
Concours d’animaux de boucherie et d’élevage de Coulommiers : palmarès
Dans le cadre de la Foire aux fromages et aux vins de Coulommiers, s’est tenu un concours d’animaux de boucherie et d’élevage, suivi d’une vente de gré à gré.
Dans le cadre de la Foire aux fromages et aux vins de Coulommiers, s’est tenu un concours d’animaux de boucherie et d’élevage, suivi d’une vente de gré à gré.
Après deux années d’absence en raison de la crise sanitaire, le concours de bovins de Coulommiers était de retour samedi 9 avril. Sous l’impulsion d’éleveurs de la région et des structures d’accompagnement de l’élevage, le Concours de bovins de boucherie de la Foire internationale aux fromages et aux vins de Coulommiers est reconnu au répertoire national des concours d’animaux de boucherie depuis l’édition 2019. Événement indispensable à la valorisation de l’élevage francilien et rencontre conviviale entre éleveurs, les concours ont regroupé quatorze élevages et plus d’une trentaine d’animaux. Une vente de gré à gré s’est ensuivie le samedi après-midi.
Palmarès
Les résultats du concours de bovins et vaches charolaises suitées est le suivant :
Section femelles charolaises :