Aller au contenu principal
La filière porcine s'inquiète des négociations commerciales
Dans un communiqué daté du lundi 17 février, la Fédération nationale porcine, à travers la voix de son…
Ombeline Caustier a toujours voulu reprendre l’exploitation familiale et perpétuer l’élevage de porcs.
Du porc labellisé en vente directe pour mieux valoriser sa production
La famille Caustier est une des rares exploitations porcines de l’Oise. Dès ce samedi, le couple et leur…
À La Bazoche-Gouet (Eure-et-Loir), Laurent Guglielmi est à la tête des Cochonnailles du Haut-Bois depuis 2005.
Cochonnailles du Haut-Bois : de la porcherie aux grandes tables parisiennes
Au cœur du Perche, à La Bazoche-Gouet (Eure-et-Loir), se niche une exploitation pas comme les autres. L'…
Le magasin de producteurs La Ferme ouvre grand ses portes
Le magasin de producteurs La Ferme, à Saint-Gervais-la-Forêt (Loir-et-Cher), organisait des portes ouvertes…
Joffrey Mulon.
Joffrey Mulon, compagnon du goût
Joffrey Mulon est artisan boucher-charcutier-traiteur à Sully-sur-Loire (Loiret). Sélectionné parmi les…
La consommation de la viande porc chahutée dans les supermarchés
Les ventes de charcuterie ont baissé dans les grandes surfaces après l'annonce de l'OMS, en octobre,…
Viande/cancer : le "vrai combat" est la lutte contre le tabagisme et l'alcoolisme selon Marisol Touraine
La ministre de la Santé Marisol Touraine a estimé mercredi qu'il ne fallait pas céder à l'affolement après un…
Viande et charcuteries : la DGCCRF va maintenir la pression de contrôle
Publiant les résultats de ses contrôles sur les produits de charcuterie, produits à base de viande et plats…
Charcuteries salaisons : Le marché s’essouffle
Selon la Fédération des industriels de la charcuterie, le marché français donne des signes de ralentissement…
Dons : les industriels de la charcuterie signent un partenariat avec les banques alimentaires
La Fédération des industriels de la charcuterie (Fict) a signé, le 2 juin à Paris, une convention avec la…
Publicité