Aller au contenu principal

C’est la 4e édition des Rencontres Made In Viande

Du 31 mai au 6 juin, la région Centre-Val-de-Loire et Interbev organisent les Rencontres Made in Viande.

© ginette. 01/18

Pour répondre aux attentes des consommateurs qui s’interrogent sur le contenu et la qualité de leurs assiettes, les Rencontres Made in Viande d’Interbev vous donnent rendez-vous pour une 4e édition. A cette occasion, la filière élevage et viande accueille le public du jeudi 31 mai au mercredi 6 juin 2018, dans toute la France.

Depuis 4 ans, la filière élevage et viande met tout en œuvre pour communiquer auprès du grand public. Les Rencontres Made In Viande sont une démarche nationale. L’idée est de créer une communication forte pour mettre en avant les atouts de la filière élevage et viande et ainsi mieux répondre aux enjeux de sociétés tels que la santé, l’environnement, la protection animale. « Les attentes sociétales sont nombreuses vis-à-vis des métiers
de la filière élevage et viande.
Les Français se posent des questions sur ses activités. Ils s’interrogent sur ses conditions d’élevage, son lien à l’environnement, la bientraitance des animaux ou encore sur le volet de la sécurité alimentaire. Ils veulent être informés
sur la provenance, la traçabilité des produits jusqu’à leur assiette» précise Dominique Langlois, Président d’Interbev.

Du 31 mai au 6 juin, a région Centre-Val-de-Loire s’apprêtera à vivre sept jours au rythme de cette 4e édition. Les professionnels de l’élevage et de la viande ouvrent leurs portes aux familles et aux scolaires. Agriculteurs, transformateurs, bouchers, vont partager leur quotidien et leur passion. En toute transparence, ils répondront aux questions du grand public.
La filière élevage et viande est une activité essentielle pour la région Centre-Val-de-Loire. Se déplacer, c’est aussi soutenir des activités indispensables pour la région, son dynamisme et son patrimoine.
 Le principe des Rencontres
 Made in Viande est simple:
 aborder chaque sujet 
en toute transparence : soins apportés aux animaux, pratiques d’élevage, tri des animaux, activités de transformation, commerce, traçabilité, hygiène, recherche 
et développement au service
 de la qualité, sécurité sanitaire, innovation, gastronomie, opportunités d’emploi... Les professionnels sont les mieux placés pour parler de tous ces sujets.
Notons que cette année, la filière porcine a rejoint l’événement, organisé depuis 2014 par Interbev, afin de démontrer son engagement et sa volonté de transparence. A noter également que pour les artisans bouchers, l’opération « 24 h chez mon boucher » partage désormais les mêmes dates
et devient « 24 h by Made in Viande». Retrouvez la liste des professionnels inscrits aux Rencontres MADE in VIANDE dans le Loiret sur : www.madeinviande.fr

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Lundi 14 octobre, à Arnouville. Trois machines ont été mobilisées pour ce chantier d'arrachage chez Grégoire Jaquemet, dont cet automoteur Grimm.
Pommes de terre : les chantiers d'arrachage s'éternisent
Les chantiers d'arrachage de pommes de terre se sont étalés dans le temps en cette fin de campagne, en raison de fenêtres météo…
La nouvelle CR11 de New Holland lors du Performance Tour cet été dans une parcelle de l'Eure-et-Loir.
[VIDÉO] New Holland : nouvelle CR11, la plus grosse et plus performante au monde
En démonstration l'été dernier lors de son « Performance tour », la nouvelle moissonneuse-batteuse CR11 de New Holland s'est…
Yohann Serreau est tête de liste de la FNSEA et JA aux prochaines élections de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir.
Yohann Serreau : « Il faut arriver à représenter l’ensemble des productions et des producteurs»
Exploitant installé depuis 2014 à La Gaudaine (Eure-et-Loir) en polyculture-élevage, Yohann Serreau est à la tête de la liste…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons lance sa plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous depuis…
Premiers versements de l'AIJA en Île-de-France
L'Aide à l'installation des jeunes agriculteurs (AIJA), nouvelle mouture, commence à être distribuée aux agriculteurs franciliens.
Publicité