Brasserie Parisis : « Le Salon de l’agriculture est une incroyable vitrine »
Née en 2012 à Épinay-sous-Sénart (Essonne), la brasserie Parisis sera présente pour la deuxième fois dans le pavillon Ile-de-France au Sia.
A tout juste deux ans et demi, la brasserie Parisis s’apprête à participer au salon de l’Agriculture pour la deuxième fois en tant qu’exposant. Dans le pavillon des régions, la petite entreprise implantée à Épinay-sous-Sénart (Essonne) sera présente aux côtés des producteurs franciliens. « C’est une vitrine incroyable pour nous », se réjouit le commercial de la brasserie, Samuel Jeanne : « Nous y rencontrons la plupart de nos clients mais aussi d’autres brasseurs avec lesquels nous pouvons échanger.
Le salon est également l’occasion de prendre des contacts pour le marché de l’export. » Un marché que les fondateurs de la petite brasserie essonnienne se verraient bien conquérir un jour car depuis quelques mois, son activité connaît un joli sursaut. « Nous avions commencé en 2012 avec trois fermenteurs de vingt hectolitres chacun. Depuis quelques semaines, nous avons ajouté trois cuves de trente hectolitres chacune », annonce fièrement un des co-fondateurs, Jonathan Abergel.
La brasserie emploie aujourd’hui quatre personnes à temps plein et ne manque pas d’idées pour l’avenir. « Nos bières traditionnelles nous ont permis de nous faire connaître et de séduire une clientèle plutôt grand public. Dans les semaines à venir, nous lançerons des recettes de bière destinées davantage à un public aguerri », affirme Samuel Jeanne. Dans leur local de la zone industrielle d’Épinay, une microbrasserie de trente litres vient justement d’arriver pour tester les futures recettes dont une bière brune au café.
Le site web de la brasserie est ici.