Aller au contenu principal

Brasserie Parisis : « Le Salon de l’agriculture est une incroyable vitrine »

Née en 2012 à Épinay-sous-Sénart (Essonne), la brasserie Parisis sera présente pour la deuxième fois dans le pavillon Ile-de-France au Sia.

Épinay-sous-Sénart (Essonne), le 13 février. Samuel Jeanne (à gauche) et Jonathan Abergel représenteront la brasserie Parisis au Salon de l’Agriculture.
Épinay-sous-Sénart (Essonne), le 13 février. Samuel Jeanne (à gauche) et Jonathan Abergel représenteront la brasserie Parisis au Salon de l’Agriculture.

A tout juste deux ans et demi, la brasserie Parisis s’apprête à participer au salon de l’Agriculture pour la deuxième fois en tant qu’exposant. Dans le pavillon des régions, la petite entreprise implantée à Épinay-sous-Sénart (Essonne) sera présente aux côtés des producteurs franciliens. « C’est une vitrine incroyable pour nous », se réjouit le commercial de la brasserie, Samuel Jeanne : « Nous y rencontrons la plupart de nos clients mais aussi d’autres brasseurs avec lesquels nous pouvons échanger.

Le salon est également l’occasion de prendre des contacts pour le marché de l’export. » Un marché que les fondateurs de la petite brasserie essonnienne se verraient bien conquérir un jour car depuis quelques mois, son activité connaît un joli sursaut. « Nous avions commencé en 2012 avec trois fermenteurs de vingt hectolitres chacun. Depuis quelques semaines, nous avons ajouté trois cuves de trente hectolitres chacune », annonce fièrement un des co-fondateurs, Jonathan Abergel.

La brasserie emploie aujourd’hui quatre personnes à temps plein et ne manque pas d’idées pour l’avenir. « Nos bières traditionnelles nous ont permis de nous faire connaître et de séduire une clientèle plutôt grand public. Dans les semaines à venir, nous lançerons des recettes de bière destinées davantage à un public aguerri », affirme Samuel Jeanne. Dans leur local de la zone industrielle d’Épinay, une microbrasserie de trente litres vient justement d’arriver pour tester les futures recettes dont une bière brune au café. 

Le site web de la brasserie est ici.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Lundi 14 octobre, à Arnouville. Trois machines ont été mobilisées pour ce chantier d'arrachage chez Grégoire Jaquemet, dont cet automoteur Grimm.
Pommes de terre : les chantiers d'arrachage s'éternisent
Les chantiers d'arrachage de pommes de terre se sont étalés dans le temps en cette fin de campagne, en raison de fenêtres météo…
La nouvelle CR11 de New Holland lors du Performance Tour cet été dans une parcelle de l'Eure-et-Loir.
[VIDÉO] New Holland : nouvelle CR11, la plus grosse et plus performante au monde
En démonstration l'été dernier lors de son « Performance tour », la nouvelle moissonneuse-batteuse CR11 de New Holland s'est…
Yohann Serreau est tête de liste de la FNSEA et JA aux prochaines élections de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir.
Yohann Serreau : « Il faut arriver à représenter l’ensemble des productions et des producteurs»
Exploitant installé depuis 2014 à La Gaudaine (Eure-et-Loir) en polyculture-élevage, Yohann Serreau est à la tête de la liste…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons lance sa plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous depuis…
Premiers versements de l'AIJA en Île-de-France
L'Aide à l'installation des jeunes agriculteurs (AIJA), nouvelle mouture, commence à être distribuée aux agriculteurs franciliens.
Publicité