Bienvenue à la ferme passe le cap des cents exploitations adhérentes
Le réseau Bienvenue à la ferme Île-de-France vient de passer le cap des cent fermes adhérentes.
De quatre adhérents en 2010, le réseau Bienvenue à la ferme Île-de-France en compte 102 aujourd’hui. Une belle croissance pour la marque à la petite fleur qui répond également à l’objectif fixé par Thierry Bontour en début de mandature.
Afin de mettre en avant le cap important de la centième exploitation adhérente au réseau francilien, une journée événement était organisée à la ferme d’Orsonville à Villiers-en-Bière lundi 12 novembre.
« Ce qui nous rassemble ce sont nos différences », a lancé Pascale Dufour s’inspirant du message publicitaire d’une célèbre banque.
Alors que Bienvenue à la ferme fête ses 30 ans, une nouvelle communication « Mangez et vivez fermier » est lancée. Cette journée a aussi été un lieu d’échanges et de découvertes de ce qui se fait ailleurs.
Les agents du service économie-filières de la chambre d’Agriculture de région Île-de-France — « un service animé pour répondre à vos besoins d’aujourd’hui et de demain », a souligné Hervé Billet — ont été mis en avant.
Quant au responsable national Mangez fermier - Bienvenue à la ferme et agriculteur dans l’Eure, Jean-Marie Lenfant, a rappelé « l’atout fort apporté par la force du réseau national, alors que les agriculteurs sont des relais et des ambassadeurs de la profession », avant de poursuivre : « Les activités de diversification sont en plein développement et les chambres d’Agriculture ont pris la dimension de nos métiers sur les circuits courts et la transformation ».
À noter l’intervention de Cécile Foissey, coach médiatrice à la chambre d’Agriculture de Haute-Marne, sur « cultiver son optimisme ». Elle animera une formation sur cette thématique début 2019.
Avant de terminer la soirée autour d’un buffet de produits de terroir, le nouveau président de la chambre d’Agriculture de région Île-de-France, Christophe Hillairet, leur a fixé un nouveau challenge : 200 adhérents dans six ans.