Communication
Bien élevée, le mag conso de la viande bovine française
La section bovine d’Interbev lance un nouveau programme court de cinq épisodes vidéo baptisé Bien élevée ! Le mag conso de la viande bovine française. L’objectif est de sensibiliser les citoyens au choix de la viande bovine française grâce aux nombreux atouts liés à son mode de production.
En effet, le modèle d’élevage français de ruminants est un exemple de production durable et responsable qui participe à notre souveraineté alimentaire. Il se caractérise notamment par un élevage herbager, à taille humaine, autonome et respectueux du bien-être animal. Il entretient un lien fort avec les territoires, façonne les paysages, participe au maintien de la fertilité des sols, essentielle aux cultures, contribue à stocker du carbone et à préserver la biodiversité en entretenant les ressources naturelles.
Diffusés à plus d’une centaine de médias radio, télé et web, les cinq sujets de chacun deux minutes et demie donnent la parole à des éleveurs situés aux quatre coins de France et à un scientifique. Ils répondent aux questions et idées reçues les plus courantes sur l’élevage bovin herbager, en mettant en avant leurs pratiques et savoir-faire.
Les vidéos sont à retrouver sur la chaîne Youtube LaViandeTV et sur le site la-viande.fr. N'hésitez pas à partager.