Animaux de boucherie et élevage : le palmarès
Quatorze éleveurs ont présenté plus de 35 bovins lors du concours des animaux de boucherie le 1er avril durant la Foire de Coulommiers.
Quatorze éleveurs ont présenté plus de 35 bovins lors du concours des animaux de boucherie le 1er avril durant la Foire de Coulommiers.
Coulommiers (Seine-et-Marne), vendredi 31 mars. Dès l'ouverture de la foire, les animaux de boucherie étaient exposés sous le chapiteau.
©
CARIDF
Le concours national de bovins viande de boucherie était organisé samedi 1er avril à la Foire aux fromages et aux vins de Coulommiers. Ce concours est un événement indispensable à la valorisation de l’élevage en Île-de-France. Pour l’édition 2023, il a regroupé 14 éleveurs et plus de 35 bovins dans un cadre convivial. Une vente de gré à gré a suivi le samedi après-midi. Palmarès.
Les résultats du concours par section sont les suivants :
- Prix de championnat vache suitée : n°30, EARL de Rouilly-le-Bas (Seine-et-Marne).
- Section femelles charolaises : Grand prix d'excellence : n°9, Edouard Langlet, Vendières (Aisne) ; Prix d’excellence : n°11, EARL du Logis, Marie-France et Bernard Aubry, Aulnoy (Seine-et-Marne).
- Section vaches charolaises : Grand prix d’excellence : n°13, SCEA Perrier, Pascal Perrier, Ognes (Marne) ; Prix d’excellence : n°12, Gaec Bellanger père et fils, Bouresches (Aisne) ; Grand prix d’honneur : n°10, EARL du Logis, Marie-France et Bernard Aubry, Aulnoy (Seine-et-Marne).
- Section bœufs charolais : Grand prix d’excellence : n°8, Edouard Langlet, Vendières (Aisne) ; Prix d’excellence : n°6, lycée agricole Bougainville, Brie-Comte-Robert (Seine-et-Marne).
- Section femelles limousines : Grand prix d’excellence : n°5, Gaec Bellanger père et fils, Bouresches (Aisne).
- Section vaches limousines : Grand prix d’excellence : n°2, Edouard Langlet, Vendières (Aisne) ; Prix d’excellence : n°3, Geoffrey Bouzonie, Tournan-en-Brie (Seine-et-Marne) ; Grand prix d’honneur : n°4, Gaec Bellanger père et fils, Bouresches (Aisne).
- Section femelles toutes races : Grand prix d’excellence : n°1, Edouard Langlet, Vendières (Aisne).
- Section femelles parthenaises : Grand prix d’excellence et Prix d’excellence : n°15 et n°16, SCEA Rosentritt Carole et Marie-Sophie, Drocourt (Yvelines) ; Grand prix d’honneur : n°17, EARL de l'Orme, Stéphane Morel, Bernay-en-Brie (Seine-et-Marne).
- Section vaches parthenaises : Grand prix d’excellence : n°14, SCEA Perrier Pascal, Ognes (Marne).
- Section femelles blondes d’Aquitaine : Grand prix d’excellence : n°23, Hubert Veret, Belleau (Aisne).
- Section vaches blondes d’Aquitaine : Grand prix d'excellence et prix d’excellence : n°19 et n°18, EARL Benoist Alain, La Celle-sur-Morin (Seine-et-Marne) ; Grand prix d’honneur et prix d’honneur : n°21 et n°20, Hubert Veret, Belleau (Aisne).
- Section vaches blondes d’Aquitaine, 2e section : Grand prix d’excellence, Prix d’excellence et Grand prix d’honneur : n°26, n°27 et n°25, EARL de la Recette, Philippe Dufour, Échouboulains (Seine-et-Marne) ; Prix d’honneur : n°24, EARL Cholin, Isabelle Véret, La Haute-Maison (Seine-et-Marne).
- Section bœufs blonds d’Aquitaine : Grand prix d’excellence : n°22, Hubert Véret, Belleau (Aisne).
- Femelles de race aubrac : Grand prix d’excellence et Prix d’excellence : n°28 et n°29, Edouard Langlet, Vendières (Aisne).
- Champions : Prix de championnat femelles inter-races : n°16, SCEA Rosentritt, Carole et Marie Sophie, Drocourt (Yvelines) ; Prix de championnat vaches inter-races : n°26, EARL de la Recette, Philippe Dufour, Échouboulains (Seine-et-Marne) ; Label rouge : n°5 et n°12, Gaec Bellanger père et fils, Bouresches (Aisne) ; Label rouge : n°20 et n°21, Hubert Véret, Belleau (Aisne).
- Vaches charolaises suitées : 1re section vache charolaise 5 ans : 1er prix : n°30, EARL de Rouilly-le-Bas, Sophie et Etienne de Rieux, Guérard (Seine-et-Marne) ; 2e section vaches charolaises de 8 ans : 1er prix : n°32, EARL du Logis, Marie-France et Bernard Aubry, Aulnoy (Seine-et-Marne), 2e prix : EARL Blondel, Régis et Matthieu Blondel, Amillis (Seine-et-Marne).
Lire aussi À Coulommiers, « Aimez la viande, mangez-en mieux ! »