Viande
50 ans de produits carnés sur le Min de Rungis
Les 6, 7 et 8 juin, le Min de Rungis célébrait les 50 ans de présence des produits carnés.
Les 6, 7 et 8 juin, le Min de Rungis célébrait les 50 ans de présence des produits carnés.
Durant trois jours, les mardi 6, mercredi 7 et jeudi 8 juin, le secteur des viandes était en fête au Marché d'intérêt national (Min) de Rungis (Val-de-Marne). Barbecues géants, braseros, dégustations étaient proposés à l'extérieur à proximité des pavillons dédiés aux produits carnés qui célébraient les 50 ans de leur présence à Rungis.
Si le Min s’est installé à Rungis dès 1969, les produits carnés sont restés à La Villette jusqu’en 1973, date à laquelle les acteurs du secteur ont rejoint les quatre pavillons (viande carcasse, porc, volaille et gibier, produits tripiers) qui leur sont dédiés à Rungis sur un espace de 13 hectares où arrivent 15 % des marchandises transitant par le Min.