Viticulture
Vigne : identifier et maîtriser les tailles
La chambre d'Agriculture propose une formation sur les différentes tailles viticoles.
La chambre d'Agriculture propose une formation sur les différentes tailles viticoles.
La chambre d’Agriculture de région Île-de-France organise une formation sur les techniques de taille qui se tiendra lundi 11 décembre, à Ymeray (Eure-et-Loir) puis à Étampes (Essonne), à destination des viticulteurs franciliens et des porteurs de projet de vigne à horizon trois ans. La formation combinera un module théorique et des exercices pratiques de taille de formation et de production sur des vignes de différentes années.
Les stagiaires pourront ainsi identifier et maîtriser les différentes techniques de taille de la vigne, comprendre les principes des flux de sève, connaître les principes de taille d'une vigne à croissance vigoureuse ou d'une vigne à faible fertilité et l’itinéraire technique adapté à la région Île-de-France.
Cette formation fait partie de l’accompagnement de la filière viticole en Île-de-France par la Chambre.
+ d'infos :
Pour tout renseignement, contactez Julia Gardiès, conseillère diversification et animatrice filières alimentaires, au 06.86.49.96.13 ou à julia.gardies@idf.chambagri.fr ou bien le pôle formation au 01.39.23.42.38 et à formation@idf.chambagri.fr.