Élevage
Une visite d’élevage pour les élèves de Montoire
Dans le cadre des journées Made in viande organisé par Interbev, des élèves de seconde bac pro CGEA du lycée agricole de Montoire ont visité l’exploitation agricole des Pignons à Saint-Martin-des-Bois.
Dans le cadre des journées Made in viande organisé par Interbev, des élèves de seconde bac pro CGEA du lycée agricole de Montoire ont visité l’exploitation agricole des Pignons à Saint-Martin-des-Bois.
C’est avec le soleil que les élèves de seconde du bac pro CGEA du lycée agricole de Montoire ont pu visiter l’élevage de bovins allaitants des Pignons à Saint-Martin-des-Bois, en mai dernier. Cette visite a réussi à voir le jour grâce aux rencontres Made in viande organisées par Interbev. « Ces rencontres étaient l’opportunité pour nous d’avoir accès facilement à des élevages qui pourraient nous accueillir pour une visite. Cela permet de valoriser le travail des éleveurs et ainsi de finir en beauté l’année scolaire pour les élèves » a précisé Marie Moriceau, professeur de production animale au lycée agricole de Montoire.
Présentation de l’exploitation
Cécile Chevereau, éleveuse et gérante de l’exploitation agricole des Pignons a pris le temps de présenter son métier d’éleveuse ainsi que son exploitation. « Nous avons 150 hectares en tout sur notre exploitation, ce qui nous permet d’être autonome en nourriture pour nos bêtes.