Une exploitation avicole aux méthodes traditionnelles
La Ferme de la Brigaudière à Pruniers-en-Sologne nous ouvre ses portes. Sa gérante, Mélanie Guibert, présente cette exploitation aux méthodes de travail traditionnelles.
La Ferme de la Brigaudière à Pruniers-en-Sologne nous ouvre ses portes. Sa gérante, Mélanie Guibert, présente cette exploitation aux méthodes de travail traditionnelles.
La Ferme de la Brigaudière, située à Pruniers-en-Sologne, est une exploitation familiale reprise depuis 2009 par Mélanie Guibert. À l’époque de son père, l’exploitation était essentiellement en polyculture. « Dès ma reprise, j’avais pour idée de monter des ateliers de volailles avec un projet de vente directe à la ferme », détaille l’exploitante agricole. La particularité de l’exploitation est sans doute le fait de ne faire que de la vente directe à la ferme. « Je fais de temps en temps une foire ou deux pour faire de la communication, mais je ne fais pas de marchés, je vends en direct ici », explique Mélanie Guibert.