Élections Chambres 2025
Anthony Bournisien : « Soutenir les filières en décroissance notamment bovine »
Anthony Bournisien est candidat aux élections de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir dans le collège des chefs d'exploitation.
Anthony Bournisien est candidat aux élections de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir dans le collège des chefs d'exploitation.
Qui êtes-vous ?
Anthony Bournisien : J’ai 35 ans et je suis exploitant agricole en polyculture-élevage au Favril depuis 2019, sur trois piliers complémentaires : un système bovins viande, un système Scop* et un système volailles de chair (dindes de chair). J'ai une activité secondaire de technico-commercial volailles au sein d'une organisation de production régionale. J'anime et je soutiens en parallèle une démarche Éleveur et engagé constituée de 22 éleveurs bovins viande euréliens qui met en avant les ventes locales, durables et équitables.
Quelles sont vos motivations pour être candidat aux élections Chambre ?
Je souhaite profondément apporter mes connaissances et ma vision à 360 degrés au service de notre agriculture locale et maintenir la polyvalence et la pluralité de nos systèmes d'exploitation en Eure-et-Loir. Ma polyvalence agricole et ma pluriactivité sont, j'en suis sûr, des compétences qui peuvent être mises au service du collectif agricole local.
Sur quel dossier souhaiteriez-vous vous investir ?
Mon envie est de soutenir les filières en décroissance, notamment bovine. Leurs équilibres sont malmenés depuis plusieurs années dans nos campagnes vallonnées du Perche et de la vallée de l'Eure, alors que ces systèmes sont les seuls moyens de valoriser et entretenir ces territoires souvent en handicap naturel. Faire du local un incontournable nous aidera à préserver ces diversifications.
*Surface en céréales, oléagineux et protéagineux.
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