Commercialisation
Se former aux coûts de production en élevage bovins viande
La chambre d’Agriculture propose une formation dédiée au calcul de ses coûts de production en élevage bovins viande pour renforcer les capacités de négociation commerciale.
La chambre d’Agriculture propose une formation dédiée au calcul de ses coûts de production en élevage bovins viande pour renforcer les capacités de négociation commerciale.
La chambre d’Agriculture de région Île-de-France organise une formation sur le coût de production des ateliers bovins viande. Les objectifs de la formation sont notamment de calculer le coût de production de votre atelier bovins viande, d’analyser ce coût de production en le comparant à celui des autres éleveurs ainsi qu’aux fermes de référence du réseau Inosys*, et d’aller jusqu’à déterminer le prix d’équilibre de votre atelier bovins viande.
Les apports de cette formation sont précieux pour tout éleveur de bovins allaitants souhaitant renforcer sa capacité de négociation avec ses débouchés, et notamment dans le cadre du projet d’organisation de producteurs Elvea Nos bovins d’Île-de-France.
La saisie des données techniques et économiques des exploitants sera réalisée sur le logiciel Couprod de l’Institut de l’élevage. La formation se déroulera sur deux jours : le 15 septembre et le 6 octobre au Mée-sur-Seine (Seine-et-Marne).