Le Salon de l'agriculture ouvre du 25 février au 5 mars
Plus de 75 producteurs et artisans se relaieront sur l'espace francilien du Salon international de l'agriculture du 25 février au 5 mars.
Plus de 75 producteurs et artisans se relaieront sur l'espace francilien du Salon international de l'agriculture du 25 février au 5 mars.
Le Salon international de l'agriculture ouvre ses portes, porte de Versailles à Paris, du samedi 25 février au dimanche 5 mars. Sur le pavillon de la Région Île-de-France (hall 7.1), d'une surface de 470 m2, plus de 75 producteurs et artisans se relaireront pendant ces neufs jours.
Une boulangerie, montée en partenariat avec le Syndicat des Boulangers du Grand Paris, proposera de déguster des viennoiseries, des pâtisseries, des produits snacking et différents pains dont la baguette des Franciliens, préparés sous vos yeux à partir de matières premières franciliennes.
Yvelines
Du côté des producteurs yvelinois, seront présents Les Deux Gourmands et leurs biscuits sucrés et salés, l'huilerie de la plaine de Versailles (huiles, farines, légumineuses), la Bergerie nationale et la ferme de Grignon (produits laitiers) ainsi que le domaine de la Bouche du Roi (vins).
Essonne
Plusieurs producteurs essonniens prendront également place sur le pavillon régional et les ilôts départementaux dont la truite de l'Éclimont, la cresson de Méréville, la ferme des Frères d'armes (farines, condiments), l'enclos des Chevrettes (produits laitiers), Millysens (huiles essentielles, plantes aromatiques et médicinales) ou encore l'huilerie de l'Orme creux (huiles, farines…).
Val-d'Oise
Dans le Val-d'Oise, les visiteurs retrouveront l'immanquable ferme-brasserie du Vexin mais aussi la ferme de la Distillerie (moutarde, lentilles…), la champignonnière de la Marianne, la ferme du clos de l'Isle (viande) et la cueillette de Cergy (jus et pétillants).
Seine-et-Marne
Sur l'ilôt départemental de la Seine-et-Marne, au fil des jours, les visiteurs pourront y retrouver bières, gin, pâtes, conserves, confitures, sirops, conserves, produits de la ruche, macarons, fromages de chèvre, fleurs… Bref, la palette de produits représentés est complète.
Concours général agricole
Du samedi 25 au mardi 28 février se déroule le concours général agricole. Plus de 20 000 produits sont présentés (dont des produits franciliens) par plus de 9 000 jurés (5 900 rien que pour les finales).