Aller au contenu principal

Le Salon de l'agriculture ouvre du 25 février au 5 mars

Plus de 75 producteurs et artisans se relaieront sur l'espace francilien du Salon international de l'agriculture du 25 février au 5 mars.

Le Salon international de l'agriculture ouvre ses portes, porte de Versailles à Paris, du samedi 25 février au dimanche 5 mars. Sur le pavillon de la Région Île-de-France (hall 7.1), d'une surface de 470 m2, plus de 75 producteurs et artisans se relaireront pendant ces neufs jours.

Une boulangerie, montée en partenariat avec le Syndicat des Boulangers du Grand Paris, proposera de déguster des viennoiseries, des pâtisseries, des produits snacking et différents pains dont la baguette des Franciliens, préparés sous vos yeux à partir de matières premières franciliennes.

Yvelines

Du côté des producteurs yvelinois, seront présents Les Deux Gourmands et leurs biscuits sucrés et salés, l'huilerie de la plaine de Versailles (huiles, farines, légumineuses), la Bergerie nationale et la ferme de Grignon (produits laitiers) ainsi que le domaine de la Bouche du Roi (vins).

Essonne

Plusieurs producteurs essonniens prendront également place sur le pavillon régional et les ilôts départementaux dont la truite de l'Éclimont, la cresson de Méréville, la ferme des Frères d'armes (farines, condiments), l'enclos des Chevrettes (produits laitiers), Millysens (huiles essentielles, plantes aromatiques et médicinales) ou encore l'huilerie de l'Orme creux (huiles, farines…).

Val-d'Oise

Dans le Val-d'Oise, les visiteurs retrouveront l'immanquable ferme-brasserie du Vexin mais aussi la ferme de la Distillerie (moutarde, lentilles…), la champignonnière de la Marianne, la ferme du clos de l'Isle (viande) et la cueillette de Cergy (jus et pétillants).

Seine-et-Marne

Sur l'ilôt départemental de la Seine-et-Marne, au fil des jours, les visiteurs pourront y retrouver bières, gin, pâtes, conserves, confitures, sirops, conserves, produits de la ruche, macarons, fromages de chèvre, fleurs… Bref, la palette de produits représentés est complète.

Concours général agricole

Du samedi 25 au mardi 28 février se déroule le concours général agricole. Plus de 20 000 produits sont présentés (dont des produits franciliens) par plus de 9 000 jurés (5 900 rien que pour les finales).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Lundi 14 octobre, à Arnouville. Trois machines ont été mobilisées pour ce chantier d'arrachage chez Grégoire Jaquemet, dont cet automoteur Grimm.
Pommes de terre : les chantiers d'arrachage s'éternisent
Les chantiers d'arrachage de pommes de terre se sont étalés dans le temps en cette fin de campagne, en raison de fenêtres météo…
La nouvelle CR11 de New Holland lors du Performance Tour cet été dans une parcelle de l'Eure-et-Loir.
[VIDÉO] New Holland : nouvelle CR11, la plus grosse et plus performante au monde
En démonstration l'été dernier lors de son « Performance tour », la nouvelle moissonneuse-batteuse CR11 de New Holland s'est…
Yohann Serreau est tête de liste de la FNSEA et JA aux prochaines élections de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir.
Yohann Serreau : « Il faut arriver à représenter l’ensemble des productions et des producteurs»
Exploitant installé depuis 2014 à La Gaudaine (Eure-et-Loir) en polyculture-élevage, Yohann Serreau est à la tête de la liste…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons lance sa plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous depuis…
Premiers versements de l'AIJA en Île-de-France
L'Aide à l'installation des jeunes agriculteurs (AIJA), nouvelle mouture, commence à être distribuée aux agriculteurs franciliens.
Publicité