Neuf nouveaux venus dans le réseau Bienvenue à la ferme Île-de-France
De nouvelles fermes ont rejoint le réseau Bienvenue à la ferme (Baf) Île-de-France, qui a par ailleurs publié un carnet de bonnes adresses.
De nouvelles fermes ont rejoint le réseau Bienvenue à la ferme (Baf) Île-de-France, qui a par ailleurs publié un carnet de bonnes adresses.
Le réseau Bienvenue à la ferme a pour ambition de relayer et de porter plus loin l’offre et la voix de ses producteurs. Il les soutient par des actions de communication et des propositions de rencontres entre professionnels et des formations. Ensemble, les 135 producteurs du réseau francilien ont fait le choix de s’associer autour de l’invitation « dans nos fermes, vous êtes les bienvenus » et de valoriser leurs activités de vente directe et d’accueil à la ferme dans un carnet unique de bonnes adresses à l’échelle de la région : Le guide des producteurs Bienvenue à la ferme Île-de-France.
Les nouveaux venus
Neuf nouvelles fermes ont donc rejoint l’aventure :
- dans les Yvelines : le Rucher Frisson (Amaury Frisson) pour ses miels et produits à base de miel ; la ferme de Chatonville (Marie de Cuverville) pour ses huiles, farines et lentilles ; les Vergers de Villepreux (famille Frémin) pour son activité d’arboriculture et de maraîchage, ainsi que son magasin à la ferme ; la Ferme de la Croix blanche (famille Rosentritt) pour son activité d’élevage de vaches parthenaises et son magasin à la ferme ;
- en Seine-et-Marne : La Joly Cagouille (Nadine Surat et Dominique Joly) pour ses escargots ; le Domaine du Chasne (Agathe et Arnaud Maury) pour son vin ; le Domaine Delorozoy, Vignes en Brie (Delphine et Sébastien Delorozoy) pour son vin ; la Ferme d’Ambroise (Ambroise Thomas) pour ses fraises ;
- dans le Val-d’Oise : la Ferme de Chauvry (Hugues Ribiollet) pour ses fromages de chèvre et son magasin à la ferme.