Enseignement
Mathieu Cloup : nouveau chef d’exploitation du Chesnoy
Lundi 29 janvier, le lycée agricole du Chesnoy a accueilli Mathieu Cloup, son nouveau chef d’exploitation. L’occasion de revenir sur les objectifs et futurs projets prévus dans les parcelles et la bergerie.
Lundi 29 janvier, le lycée agricole du Chesnoy a accueilli Mathieu Cloup, son nouveau chef d’exploitation. L’occasion de revenir sur les objectifs et futurs projets prévus dans les parcelles et la bergerie.
À 36 ans, Mathieu Cloup a intégré l’exploitation du lycée agricole du Chesnoy en tant que directeur, le 29 janvier dernier. Fils d’agriculteurs occitans, il est arrivé en Centre-Val de Loire pour occuper un poste de conseiller agricole au sein de l'association Ucata (Union céréalière des applications des techniques agricoles). « J’animais des groupes d’agriculteurs principalement des céréaliers, explique-t-il. Après dix ans passés à l'Ucata, j’ai eu envie de changer d’air. L’enseignement, et plus particulièrement l’enseignement agricole, m’intéressait mais je ne voulais pas devenir professeur. En acceptant ce poste de directeur d’exploitation, je suis passé d’un rôle de formateur d’agriculteurs ayant déjà leur expérience et leur activité à un rôle d’accompagnant auprès de jeunes. » Mathieu Cloup remplace ainsi l’ancienne cheffe d’exploitation de l’établissement Camille Bernard, partie en août dernier.