Formation
Maîtriser l’hygiène dans un atelier de production d'œufs
La chambre d'Agriculture de région Île-de-France organise une formation sur les normes d'hygiène pour les producteurs d'œufs, le 20 novembre au Mée-sur-Seine (Seine-et-Marne).
La chambre d'Agriculture de région Île-de-France organise une formation sur les normes d'hygiène pour les producteurs d'œufs, le 20 novembre au Mée-sur-Seine (Seine-et-Marne).

Les producteurs d’œufs, comme tous les professionnels du secteur agroalimentaire, sont obligés de respecter les exigences réglementaires en matière d’hygiène et de sécurité sanitaire des denrées alimentaires, ainsi que la réglementation spécifique concernant les normes de production et de commercialisation des œufs.
Pour répondre à toutes les questions des producteurs en lien avec ces sujets, la chambre d’Agriculture de région Île-de-France propose la formation Maîtriser l’hygiène dans un atelier de production d'œufs mercredi 20 novembre dans les locaux de la chambre d’Agriculture au Mée-sur-Seine (Seine-et-Marne).
Cette formation aidera à comprendre la réglementation en vigueur pour la production et la commercialisation des œufs. Grâce à un programme complet, les participants maîtriseront la sécurité sanitaire des œufs tout au long de la chaîne de production, de la collecte jusqu’à l’expédition et la mise en vente. La traçabilité et les règles de l’étiquetage des produits n’auront plus de secrets. Par ailleurs, ils appréhenderont la mise en place des procédures pour gérer des produits non conformes.
+ d'infos :
Pour tout renseignement, contacter le responsable de la formation, Thomas Venetis, conseiller qualité en transformation fermière, à thomas.venetis@idf.chambagri.fr.
Pour s'inscrire, contacter le service formation à formation@idf.chambagri.fr.