Main-d’œuvre : le secteur agroalimentaire en tension
Dans le cadre de la Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire, le ministre de l’Agriculture, Marc Fesneau, est venu à Talcy, à la Ferme de la Motte, pour écouter les représentants de ce secteur qui peine à recruter.
Dans le cadre de la Semaine nationale de l’emploi agroalimentaire, le ministre de l’Agriculture, Marc Fesneau, est venu à Talcy, à la Ferme de la Motte, pour écouter les représentants de ce secteur qui peine à recruter.
La Semaine de l’emploi agroalimentaire est inaugurée en Loir-et-Cher, lundi 14 novembre, à la Ferme de la Motte à Talcy, en présence du ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Marc Fesneau. Cette semaine, organisée conjointement par Pôle emploi et l’Association régionale des entreprises alimentaires (Area), a pour objectif de redonner du dynamisme à une filière en manque de main-d’œuvre. « Il y a 5 158 offres d’emplois à pourvoir dans le secteur agroalimentaire. Ce sont des métiers qui permettent de nourrir la France. Cette semaine dédiée à l’emploi agroalimentaire permet de redynamiser la filière avec 37 actions dans la région et 550 événements sur tout le territoire national », détaille Virginie Coppens-Ménager, directrice régionale de Pôle emploi.