Horticulture
Les Serres de Segrès font le plein
Philippe Triboux a repris les Serres de Segrès, à Bernay-Vilbert, en février 2021. Avec l’arrivée des beaux jours, sa production prend son envol.
Philippe Triboux a repris les Serres de Segrès, à Bernay-Vilbert, en février 2021. Avec l’arrivée des beaux jours, sa production prend son envol.
Alors que les saints de glace sont passés, les jardiniers commencent les plantations les plus craintives du gel. C’est à la mi-mai que l’activité de Philippe Triboux bat son plein. Situées à Bernay-Vilbert (Seine-et-Marne), les Serres de Segrès ont une longue carrière derrière elles, avant que Philippe Triboux n’arrive. « J’étais paysagiste et apiculteur, et je vendais du miel ici. L’ancien propriétaire partait à la retraite. Je me suis renseigné autour de moi, et j’ai décidé, avec des associés, de reprendre l’affaire », se remémore le pépiniériste. Aujourd’hui, il est seul à temps plein sur le site, à s’occuper des plantes. « Je ferme généralement le lundi et le mardi pour pouvoir m’occuper des plantes, des livraisons et regarnir les bacs. Avec le mois de mai, je rentre dans une période de rush », analyse-t-il.