Production
Les semoirs sont de sortie dans le Loiret
Dans le Loiret, le mois d’octobre est rythmé par les semis d’hiver. Les agriculteurs loirétains commencent à semer les blés et l’orge d’hiver.
Dans le Loiret, le mois d’octobre est rythmé par les semis d’hiver. Les agriculteurs loirétains commencent à semer les blés et l’orge d’hiver.
Pour les agriculteurs du Loiret, les conditions de travail ont été favorables. Cela leur a permis de travailler sans être perturbée par les précipitations. À l’est du Loiret, les cultures agricoles sont sur le point d’être terminées, tandis qu’au nord du Loiret, elles sont en cours.
Cédric Perdereau, agriculteur à Chevannes à l’est du Loiret, est à la tête de l’exploitation familiale qui produit du blé, de l’orge, du colza, du maïs et du soja. « Cette année, les semis se sont déroulés dans des conditions favorables. Hormis dans les terres argileuses où la reprise du labour a été plus difficile pour créer de la terre fine pour accueillir le semis dans de bonnes conditions. Maintenant, il est temps de surveiller nos cultures. » souligne-il.
Il insiste bien sur le fait que la surveillance des cultures est primordiale pour le bon développement de la plante.
Situé à Bouilly-en-Gâtinais, Paul Leroy dirige une exploitation spécialisée dans les grandes cultures.