Méthanisation
Le CO2, co-produit qui commence à être valorisé
Méthanisation
Des agriculteurs-méthaniseurs commencent à valoriser un de leurs co-produits : le CO2. Les débouchés sont multiples et les perspectives d’absorption par les utilisateurs de CO2 sont vastes.
Des agriculteurs-méthaniseurs commencent à valoriser un de leurs co-produits : le CO2. Les débouchés sont multiples et les perspectives d’absorption par les utilisateurs de CO2 sont vastes.
Les associés de l’unité de méthanisation MD Biogaz, dans l’Aube, ont créé en 2023 une entreprise en charge de capter, purifier et commercialiser le CO2 biogénique issu du processus de méthanisation.
©
mdbiogaz-co2.fr
Le CO2, cette richesse méconnue. Le gaz carbonique est le plus souvent vu sous son aspect fléau en tant que gaz à effet de serre grand contributeur au réchauffement climatique. Pourtant, des secteurs entiers de l’économie en ont besoin, et déjà des agriculteurs-méthaniseurs s’organisent pour le commercialiser, pouvait-on apprendre lors d'une table ronde organisée par le cluster Biogaz Vallée à Troyes (Aube) fin novembre.