Enseignement
Le bien manger local au cœur des journées alimentations
Du mardi 17 au jeudi 19 octobre, les journées alimentations organisées par la Société départementale d’agriculture de Loir-et-Cher ont réuni plus de 1000 élèves de sixième à Saint-Sulpice-de-Pommeray.
Du mardi 17 au jeudi 19 octobre, les journées alimentations organisées par la Société départementale d’agriculture de Loir-et-Cher ont réuni plus de 1000 élèves de sixième à Saint-Sulpice-de-Pommeray.
Les journées alimentations organisées par la Société départementale d’agriculture de Loir-et-Cher (SDA 41) se sont déroulées à Saint-Sulpice-de-Pommeray du mardi 17 au jeudi 19 octobre. Pour cette édition, ce sont plus de 1000 élèves de sixième de quatre établissements scolaires du département qui ont participé à ces journées mettant le local à l’honneur. Leurs objectifs étaient clair : mettre en lumière les producteurs locaux de Loir-et-Cher et sensibiliser les élèves à une alimentation saine. Treize classes de sixième ont donc participé à des ateliers de fabrication d’aliments ou encore de découvertes. « Au sein de la SDA, nous tenons beaucoup à cet événement. Il permet de faire découvrir le local à nos jeunes qui représentent l’avenir » a expliqué en préambule Jacky Pelletier, président de la SDA 41.