La lentille verte : une culture au débouché sécurisé
Terres Inovia a convié agriculteurs, techniciens agricoles et étudiants en agronomie le 16 novembre au Havre (Seine-Maritime ), pour l’une de ses Rencontres techniques régionales afin de présenter les cultures de diversification sur lesquelles l’institut travaille. Parmi celles-ci, la lentille verte.
Terres Inovia a convié agriculteurs, techniciens agricoles et étudiants en agronomie le 16 novembre au Havre (Seine-Maritime ), pour l’une de ses Rencontres techniques régionales afin de présenter les cultures de diversification sur lesquelles l’institut travaille. Parmi celles-ci, la lentille verte.
Pourquoi se diversifier ? L’intérêt est multiple, rappellent Zoé Le Bihan, ingénieure Terres Inovia référente lentille et lin oléagineux, et Lucie Fouray, coordinatrice de projets agronomiques chez NatUp avec laquelle l’institut collabore, devant l’auditoire présent le 16 novembre au Havre (Seine-Maritime ) à l'occasion des Rencontres techniques régionales de Terres Inovia.
Parmi ces atouts, on lui attribue : un intérêt agronomique dans la rotation et l’effet du précédent ; un intérêt économique avec une répartition des risques encourus et des aides Pac en faveur des légumineuses ; un débouché sécurisé, contractualisé avec la coopérative NatUp pour approvisionner Lunor, l’une de ses filiales.