La filière ovine se penche sur l'élevage en zone céréalière
La Journée régionale ovine, organisée par la chambre régionale d'Agriculture Centre-Val de Loire, s'est déroulée mardi 10 septembre à La Bazoche-Gouet.
La Journée régionale ovine, organisée par la chambre régionale d'Agriculture Centre-Val de Loire, s'est déroulée mardi 10 septembre à La Bazoche-Gouet.
La Bazoche-Gouet sert de cadre mardi 10 septembre à la Journée régionale ovine proposée par la chambre régionale d'Agriculture dans le cadre du Cap filière, avec une série d'interventions en salle le matin et des ateliers techniques chez Nathalie et Christophe Avisse au Gaec de la Bourgetière, l'après-midi.
Ajuster la ration
Compte tenu des particularités de la campagne, un point est fait d'abord sur l'ajustement de la ration en fonction de la qualité du fourrage, avec les interventions de Laurence Sagot, de l'Idele, du conseiller Herbe et Fourrages Philippe Loquet, de Marie Mauchosse, d'Alysé, du conseiller de la Chambre de l'Indre, Théo Boistard, et du vétérinaire Pierre Autef.