Agrotourisme
La Ferme de l’étang : élevage de cervidés et havre de paix touristique
À Épuisay au nord du Loir-et-Cher, la ferme de l'étang ouvre ses portes aux touristes avec des locations saisonnières et des places de camping-cars. Cathy Fresnay, éleveuse de cervidés, revient sur l'importance de l'agrotourisme au sein de son exploitation.
À Épuisay au nord du Loir-et-Cher, la ferme de l'étang ouvre ses portes aux touristes avec des locations saisonnières et des places de camping-cars. Cathy Fresnay, éleveuse de cervidés, revient sur l'importance de l'agrotourisme au sein de son exploitation.
Dès leur reprise de la Ferme de l’étang, Cathy et Michael Fresnay avaient déjà l’objectif de mêler élevage, céréales et tourisme au sein de leur exploitation agricole. Un projet qui d'ailleurs a reçu l’approbation de toute la famille. « Dès le début, nous avons voulu que nos enfants soient en accord avec notre nouveau projet de vie. Aujourd’hui, nous travaillons en harmonie et en famille », raconte Cathy Fresnay, cogérante de la Ferme de l’étang. Depuis trois ans et leur reprise officielle de l’élevage de cervidés d’Épuisay, les projets ne manquent pas sur l’exploitation agricole.