La Ferme de la Motte ouvre ses portes à la Fnams
La visite de la Ferme de la Motte, à Talcy, était proposée après l'assemblée générale de la Fnams Centre* le 2 février dernier. L'occasion de s'attarder sur cet acteur incontournable du monde agricole loir-et-chérien.
La visite de la Ferme de la Motte, à Talcy, était proposée après l'assemblée générale de la Fnams Centre* le 2 février dernier. L'occasion de s'attarder sur cet acteur incontournable du monde agricole loir-et-chérien.
À la suite de l’assemblée générale de la Fnams Centre* qui s'est déroulée le 2 février dernier à Marchenoir (voir notre article La Fnams Centre présente les résultats de la campagne), les agriculteurs présents ont pu visiter la Ferme de la Motte, à Talcy.
Avec ses 900 hectares de SAU, l’entreprise familiale cultive une grande partie des oignons, échalotes, pommes de terre, etc., qu'elle conditionne. « En plus de produire elle-même, l’entreprise s’approvisionne auprès de producteurs partenaires », précise Alexandre Courson, chef de culture à la Ferme de la Motte. La Ferme de la Motte possède trois usines et 200 salariés uniquement pour le conditionnement. « Nous avons 70 000 tonnes de marchandises conditionnées par an », détaille le chef de culture. Quelque 25 métiers sont représentés au sein de la Ferme de la Motte.