Innovations, expérimentations et avenir au menu des horticulteurs et pépiniéristes
Mercredi 25 septembre, une journée portes ouvertes a été organisée par Astredhor Seine-Manche au lycée horticole de Saint-Germain-en-Laye, suivie par le comité de filière du contrat de filière horti-pépi.
Mercredi 25 septembre, une journée portes ouvertes a été organisée par Astredhor Seine-Manche au lycée horticole de Saint-Germain-en-Laye, suivie par le comité de filière du contrat de filière horti-pépi.
Mercredi 25 septembre était un rendez-vous à ne pas manquer pour les horticulteurs et pépiniéristes franciliens. Durant la matinée, Astredhor Seine-Manche a ouvert ses portes au lycée horticole de Saint-Germain-en-Laye, et délivré le résultat de plusieurs expérimentations. De nombreux ateliers ont eu lieu dans les serres l’Agrocampus Saint-Germain-Chambourcy, qui abritaient également les stands des partenaires, ou en extérieur, malgré la pluie battante.
Parmi les exposés du jour, le projet Floor (Fleurs comestibles en Normandie) a été présenté. Son but : étudier les possibilités d'une diversification vers des produits à plus forte valeur ajoutée. « Il existe un marché potentiel car les consommateurs sont plutôt favorables à la fleur comestible ; reste à convaincre les restaurateurs et les grandes et moyennes surfaces », a conclu Anaïs Marie, chargée d'expérimentation.