Innov-agri : objectifs atteints pour JA 45
2,5 tonnes de pommes de terre grenailles ont été préparées en cuisine centrale.
©
JA 45
Avec l'appui de Solaal Centre-Val de Loire, bras armé du monde agricole en matière de don alimentaire, JA Loiret a offert des invendus à la Banque alimentaire.
©
JA 45
Les BTS du Chesnoy se sont relayés pendant trois jours pour confectionner et vendre près de 10 000 sandwichs.
©
JA 45
Pour la deuxième fois consécutive, Jeunes agriculteurs Loiret, sous l’égide de son association événementielle agricole, a assuré la restauration sur le salon Innov-agri qui s’est tenu du 5 au 7 septembre à Outarville. « Le partenariat étroit que nous avons noué avec le groupe France Agricole, organisateur du salon, est important et fructueux. Celui avec l’USP rugby et nos homologues euréliens l’est tout autant », analyse Maxime Buizard Blondeau, coordinateur des opérations. Ce dernier félicite aussi l’implication des étudiants en BTS du Lycée du Chesnoy : « Ils ont largement participé à la réussite de l’événement en nous prêtant main-forte en cuisine centrale ainsi que durant les pics d’affluence sur les snacks le midi ».