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Le Festival international du vinaigre a eu du succès à Orléans

La deuxième édition du Festival international du vinaigre d’Orléans a eu lieu au Campo Santo du vendredi 31 mai au dimanche 2 juin.

Durant ces trois journées, le vinaigre était à l’honneur au travers de nombreuses activités. De nouveaux vinaigres ont été créés par les chefs 2024 et la cuvée 2023 a été remise aux chefs de l’année dernière. Côté soirées, un concert en partenariat avec Cocorico Électro s'est déroulé le vendredi soir, et le Grand bal du vinaigre était programmé le samedi.

Le samedi après-midi, des chefs Disciples d’Escoffier ont cuisiné sur scène le Menu Signature Loiret. Tout au long de cette journée, un marché était présent avec nombre de producteurs, alimentaires et non alimentaires, et d'artisans de la région Centre-Val de Loire.

Enfin, le dimanche, l’Association de sauvegarde de l’œuf mayo (ASOM) a organisé la finale régionale du Championnat du monde l’œuf mayo, suivie de la masterclass « œuf mayo » par les Disciples d’Escoffier.

Rendez-vous l'année prochaine pour la 3e édition de cet événement.

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