Aller au contenu principal

Festival de la terre : ils vous attendent ce week-end à Ableiges

Les Jeunes agriculteurs val-d’oisiens attendent le grand public nombreux pour le Festival de la terre.

Valentin, Amandine, Grégoire, Fabrice, Kévin, Audrey...Tous ces Jeunes agriculteurs val-d’oisiens n’ont (presque) qu’une chose à l’esprit ces derniers jours : le Festival de la terre qui se tiendra ce week-end à Ableiges.

Membres du comité d’organisation, ils ont travaillé d’arrache-pied durant des mois pour organiser cet événement. A la veille du grand jour, ils espèrent que le grand public répondra à l’invitation, et que les agriculteurs seront mobilisés et oseront venir échanger, rétablir quelques vérités et tisser de nouveaux liens.

Valentin Morin

Ce week-end aura lieu le festival. C’est une aventure d’un an que les gens vont découvrir en un week-end ! Toute la famille JA va se donner à fond pour faire passer un bon moment au grand public. Nous avons hâte de dévoiler la vitrine de l’agriculture francilienne que nous avons préparé. Bon festival à tous. 

Amandine Béguin

Le festival permet de montrer notre volonté de communiquer avec le grand public sur nos savoirs faire. Avec le thème que nous avons choisi, Du champ à l’assiette, nous prouvons qu’à l’échelle d’un département, nous comptons bon nombre d’exploitations diversifiées et que le consommateur peut trouver l’essentiel de son alimentation juste à côté de chez lui.

Grégoire Bouilliant

Le Festival de la terre est une occasion formidable de promouvoir notre métier et nos filières et de montrer à tous les ambitions que nous portons pour les évolutions de demain. J’espère que les visiteurs viendront nombreux durant ce week-end pour découvrir le dynamisme et la convivialité des Jeunes agriculteurs du Val-d’Oise.

Audrey Chantepie

Ce festival a été un véritable défi en terme d’organisation car c’est la première fois qu’il se tient sur deux jours. Nous sommes désormais au point, nous espérons que ce sera un beau week-end et qui sait, peut-être arriverons-nous à battre le record du nombre d’entrées ! J’espère que les gens se remettront en question et changeront leur façon de manger.

Fabrice Mauger

La thématique Du champ à l’assiette va nous permettre de montrer au grand public que les producteurs franciliens font des choses saines et bonnes, que les circuits courts sont facilement accessibles et que les grandes surfaces ne sont pas la bonne solution. L’organisation de ce week-end nous a demandé beaucoup d’investissement mais nous avons maintenant hâte d’être au jour J.

Kévin Le Roux

L’année qui vient de s’écouler a été chargée en matière de responsabilités, d’organisations, de décisions à prendre mais c’était aussi des moments passionnants. J’attends vraiment de ce week-end qu’il nous permette de communiquer avec le grand public, que les gens découvrent l’agriculture francilienne et changent de point de vue. Un festival comme celui-ci n’a pas lieu tous les jours alors profitons-en ! 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

De gauche à droite, Éric Thirouin, président de l'AGPB, François Jacques, secrétaire général d'Arvalis, Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France, Mélanie Franche, ingénieure chez Arvalis et animatrice de la filière Orges brassicoles, Philippe Dubief, président de la filière orges brassicoles pour Arvalis et l'AGPB, Jérôme Fabre, directeur de la région Est d'Arvalis, Benoît Piétrement, président d'Intercéréales, Jean-Philippe Jélu, président de Malteurs de France ...
La filière brassicole unie pour relever les défis
Renforcer la compétitivité de chaque maillon de la chaîne et anticiper les évolutions des marchés, telles étaient les priorités…
Olivier Hardouin (à g.) et François-Xavier Rone.
Olivier Hardouin, nouveau président de la FNSEA 41
La FNSEA 41 a tenu un conseil d’administration électif lundi 31 mars. Olivier Hardouin a été élu nouveau président du…
Vendredi 14 mars, à Orléans. La nouvelle chambre d'Agriculture Centre-Val de Loire a été installée. Elle est présidée par Maxime Buizard Blondeau (5e à d.). Il succède à Philippe Noyau.
Maxime Buizard Blondeau élu à la tête de la chambre régionale d'Agriculture Centre-Val de Loire
Lors de la session d’installation de la chambre régionale d’Agriculture Centre-Val de Loire,  vendredi 14 mars à…
Lundi 31 mars, entre Itteville et Cerny (Essonne). Une dizaine d'agriculteurs se sont donné rendez-vous pour faire part de leur mécontentement.
Les agriculteurs se mobilisent à cause des routes trop étroites
Les agriculteurs de l'Essonne ont organisé une manifestation lundi 31 mars à l'aube. L'objectif était de démontrer la…
À Leudeville (Essonne), mardi 18 mars. Pour revenir sur la Ferme de Bressonvilliers, les gens du voyage ont détruit le portail qu'avait installé Tanguy Schintgen.
Les difficultés se succèdent à la Ferme de Bressonvilliers
Malgré de nombreuses péripéties, le projet de la Ferme de Bressonvilliers à Leudeville (Essonne) avance petit à petit. Les deux…
Le 6 avril, à Sours. Les chalands se sont déplacés en nombre à la brasserie de Chandres à l'occasion de son vingtième anniversaire, fêté sous un soleil radieux.
6 000 visiteurs pour les 20 ans de la Brasserie de Chandres
La Brasserie de Chandres, à Sours (Eure-et-Loir), a fêté ses 20 premiers printemps les samedi 5 et dimanche 6 avril autour…
Publicité