Irrigation
Faire reconnaître l’agriculture française d’intérêt général majeur
De plus en plus d’exploitations irriguent. Une des priorités d'Irrigants de France est la communication sur cet enjeu d’ordre alimentaire. Explication d’Éric Frétillère, président de l'instance nationale et agriculteur en Dordogne.
De plus en plus d’exploitations irriguent. Une des priorités d'Irrigants de France est la communication sur cet enjeu d’ordre alimentaire. Explication d’Éric Frétillère, président de l'instance nationale et agriculteur en Dordogne.
«Avec la crise sanitaire et les périodes de canicule, je crois que les Français ont repris conscience que ce sont les agriculteurs qui les nourrissent. Aujourd’hui nous sommes confrontés à plusieurs challenges, dont la préservation de notre sécurité alimentaire. Quand les frontières se sont fermées avec la Covid, nous avons réalisé que nous étions dépendants de beaucoup de produits que l’on pourrait produire en France », rappelle Éric Frétillère, président de l'instance nationale Irrigants de France, qui représente l'ensemble des agriculteurs irrigants sur le territoire français, qui souhaite que l’alimentation et la production agricole soient reconnues d’intérêt général majeur, et l’eau comme un moyen d’y répondre.