Vente directe
Fabrice Loret, agriculteur et éleveur dans le Gâtinais
Depuis plus de dix ans, Fabrice Loret, agriculteur membre de JA Loiret, pratique la vente directe de viande charolaise, sous forme de colis, dans sa ferme située à Chuelles, dans le Gâtinais. L’éleveur de 41 ans a une organisation bien rodée et une clientèle fidèle. Portrait.
Depuis plus de dix ans, Fabrice Loret, agriculteur membre de JA Loiret, pratique la vente directe de viande charolaise, sous forme de colis, dans sa ferme située à Chuelles, dans le Gâtinais. L’éleveur de 41 ans a une organisation bien rodée et une clientèle fidèle. Portrait.
Originaire de l’Yonne, Fabrice Loret s’est installé au mois de janvier 2011 dans une ferme située dans la commune de Chuelles, près de Montargis. Avec son frère Jérôme, ils ont repris une exploitation qui avait déjà mis en place la vente directe de viande charolaise. « Nous sommes une multi-structure. J’ai une exploitation individuelle. Jérôme a sa propre exploitation et nous avons une partie culture en commun. Depuis que nous avons repris le site, tout était déjà mis en place concernant la vente directe », indique Fabrice Loret, adhérent à JA 45 depuis plus de dix ans.
L’agriculteur de 41 ans s’est spécialisé dans la vente de jeunes bovins, des bêtes qui sont âgées approximativement de 12 mois. « Il est vrai qu’en France, nous n’avons pas l’habitude de manger du jeune bovin. Il s’agit d’une viande rouge très tendre », résume l’éleveur.