Aller au contenu principal

Du malt local au petit-déjeuner du Campus

Le petit-déjeuner de l'association du Campus Les Champs du possible a permis de découvrir la malterie artisanale Le Malt, le 16 septembre à Cloyes-les-Trois-Rivières.

Vendredi 16 septembre, à Cloyes-les-Trois-Rivières. Les fondateurs de la malterie artisanale Le Malt ont expliqué le processus de fabrication aux membres de l'association.
Vendredi 16 septembre, à Cloyes-les-Trois-Rivières. Les fondateurs de la malterie artisanale Le Malt ont expliqué le processus de fabrication aux membres de l'association.
© H.C. - Horizons

La malterie artisanale et locale Le Malt, fondée par Maxime Lavaine et Julien Leroux, a démarré son activité à Cloyes-les-Trois-Rivières mi-mai. L'entreprise a servi de cadre, vendredi 16 septembre, au petit-déjeuner de rentrée des membres de l'association du Campus Les Champs du possible.

Valoriser les productions locales

« Le projet a été lancé après plusieurs années de réflexion, ont expliqué les fondateurs. L'objectif est de proposer un produit local qui valorise les productions euréliennes et beauceronnes ». De fait, si le secteur de la brasserie artisanale est en forte progression depuis plusieurs années, les malteries artisanales sont encore rares sur le territoire.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Lundi 14 octobre, à Arnouville. Trois machines ont été mobilisées pour ce chantier d'arrachage chez Grégoire Jaquemet, dont cet automoteur Grimm.
Pommes de terre : les chantiers d'arrachage s'éternisent
Les chantiers d'arrachage de pommes de terre se sont étalés dans le temps en cette fin de campagne, en raison de fenêtres météo…
La nouvelle CR11 de New Holland lors du Performance Tour cet été dans une parcelle de l'Eure-et-Loir.
[VIDÉO] New Holland : nouvelle CR11, la plus grosse et plus performante au monde
En démonstration l'été dernier lors de son « Performance tour », la nouvelle moissonneuse-batteuse CR11 de New Holland s'est…
Marieke et Dominique Poyau devant une parcelle de la ferme de Presles à Prunay-en-Yvelines, le 21 octobre.
Le sud-Yvelines et le Val-d'Oise durement touchés
Des agriculteurs inondés parfois pour la deuxième fois en dix jours, des riverains exaspérés, des représentants de l'État sans…
Yohann Serreau est tête de liste de la FNSEA et JA aux prochaines élections de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir.
Yohann Serreau : « Il faut arriver à représenter l’ensemble des productions et des producteurs»
Exploitant installé depuis 2014 à La Gaudaine (Eure-et-Loir) en polyculture-élevage, Yohann Serreau est à la tête de la liste…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons lance sa plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous depuis…
Publicité