Diversification et décarbonation au menu du GIS grandes cultures
Le Groupement d’intérêt scientifique (GIS) grandes cultures a organisé, jeudi 19 décembre à Orléans (Loiret), des rencontres autour de la diversification et de la décarbonation.
Le Groupement d’intérêt scientifique (GIS) grandes cultures a organisé, jeudi 19 décembre à Orléans (Loiret), des rencontres autour de la diversification et de la décarbonation.








Jeudi 19 décembre, l'hôtel Mercure d'Orléans (Loiret) a accueilli les rencontres du Groupement d'intérêt scientifique (GIS) grandes cultures. Réunissant une soixantaine de participants, ces échanges ont permis de mettre en lumière des initiatives concrètes autour de la diversification et de la décarbonation agricole.
Philippe Mauguin, président de l'Inrae*, a ouvert la journée par une intervention vidéo : « Ces rencontres se tiennent avec des coopératives comme Axéréal, car c'est sur le terrain que les solutions émergeront ». Il a insisté notamment sur l'urgence d'apporter des réponses aux défis environnementaux et économiques actuels : « La diversification n'est pas une assurance tout risque, mais elle représente un moyen d'assurance face aux aléas climatiques et aux évolutions du marché ».