Énergie
Des biodéchets alimentaires pour produire du biogaz, un cercle vertueux
Énergie
Découverte de l’unité de déconditionnement de biodéchets Normal soupe par Moulinot et du méthaniseur Sénart bio énergies à Réau (Seine-et-Marne) étaient au programme d’une visite organisée par le collectif Prométha*, le 7 novembre.
Découverte de l’unité de déconditionnement de biodéchets Normal soupe par Moulinot et du méthaniseur Sénart bio énergies à Réau (Seine-et-Marne) étaient au programme d’une visite organisée par le collectif Prométha*, le 7 novembre.
Réau, mardi 7 novembre. Qualité du tri et hygiène sont les clés de la filière de traitement des biodéchets alimentaires.
©
Horizons Journal
Depuis quelques mois, à Réau (Seine-et-Marne), une entreprise de déconditionnement et de traitement des biodéchets, Normal soupe par Moulinot, produit une soupe hygiénisée de biodéchets. Les 40 000 tonnes de soupe produites annuellement servent à alimenter cinq méthaniseurs, dont prochainement Sénart bio énergies, contigu à l’usine.