De la Bonn'Vallée au petit déjeuner du campus
Économie z L'ultime petit déjeuner de la saison des membres du campus Les Champs du possible s'est déroulé à Bonneval chez Emmanuel Dufer, producteur de la Bonn'Vallée.
Économie z L'ultime petit déjeuner de la saison des membres du campus Les Champs du possible s'est déroulé à Bonneval chez Emmanuel Dufer, producteur de la Bonn'Vallée.
Même chez un producteur de bière, café et viennoiseries étaient bien au menu du petit déjeuner des membres du campus Les Champs du possible, le 22 juillet à Bonneval. Le dernier de la saison. Il faudra donc attendre la fin de la réunion pour déguster un peu de la bière Bonn'Vallée* que produit depuis 2017 sur sa ferme du Glandin le brasseur Emmanuel Dufer.
Capacité doublée
Avant d'entamer la visite de sa brasserie, l'exploitant a expliqué la genèse de cette diversification. « Je voulais sortir un produit fini de mon exploitation. Au début je produisais un peu plus d'une centaine d'hectolitres et trois bières différentes mais j'ai vite été dépassé par la demande. J'ai donc plus que doublé ma capacité de production. Mais tout repose sur moi. Il y a des choix à faire si l'on veut passer des caps », souligne-t-il.