CGA : les producteurs franciliens honorés
Cinquante-sept médailles ont été décernées aux produits franciliens à l'occasion du Concours général agricole, dont quelques-uns dans les départements de l'ouest de l'Île-de-France.
Cinquante-sept médailles ont été décernées aux produits franciliens à l'occasion du Concours général agricole, dont quelques-uns dans les départements de l'ouest de l'Île-de-France.
Pour cette édition 2023 du Salon de l'agriculture, cinquante-sept produits franciliens ont été médaillés, dont plusieurs dans les départements de l'ouest de l'Île-de-France. Tour d'horizon des lauréats.
Bières :
- Les Nouveaux brasseurs (Paris) : médaille d'argent pour la bière blanche, médaille d'or pour la bière à dominante houblonnée ;
- La Brasserie Barge de Rambouillet (Yvelines) : médaille d’argent pour la bière blanche, médaille de bronze pour la bière ambrée de haute fermentation, médaille d'argent et de bronze pour les bières à dominante houblonnée ;
- La Ferme-brasserie du Vexin à Théméricourt (Val-d'Oise) : médaille de bronze pour la bière blanche, médaille de bronze pour la bière ambrée de haute fermentation, médaille d'argent pour la bière brune, médaille d'argent pour la bière au miel ;
- Gallia 1890 à Pantin (Seine-Saint-Denis) : médaille de bronze pour la bière à dominante houblonnée.
Cidre artisanal ou de marque :
- Les Cinq Cidrés à Pantin (Seine-Saint-Denis) : médaille d'or pour le cidre artisanal.
Confitures, gelées et crèmes :
- La Fabrique de confitures à Vincennes (Val-de-Marne) : médaille d'argent pour la confiture d'agrumes, médaille d'argent pour la confiture à dominante ananas ;
- La Ferme du logis à Jumeauville (Yvelines) : médaille d'argent pour la confiture extra de mûres ;
- La Renarde à Sceaux (Hauts-de-Seine) : médaille de bronze pour la confiture de fraise allégée en sucre, médaille d'or pour la confiture extra de cassis.
Miel :
- Alexandre Valgres à Brueil-en-Vexin (Yvelines) : médaille de bronze pour le miel de forêt.
Yaourts :
- Ferme de la Tremblaye à La Boissière-École (Yvelines) : médaille de bronze pour le yaourt au lait de vache ferme aromatisé à la vanille, médaille d'or pour la yaourt au lait de vache ferme nature ;
- Ferme de Viltain à Jouy-en-Josas (Yvelines) : médaille de bronze pour le yaourt au lait de vache brassé nature, médaille d'or pour le yaourt au lait de vache brassé à la vanille, médaille de bronze pour le yaourt au lait de vache sur lit d'abricot.
Fromages :
- Ferme de la Tremblaye à La Boissière-École (Yvelines) : médaille de bronze pour la Jersiaise au kéfir fermier bio, médaille d'argent pour le Jouvenceau - douceur de chèvre, médaille d'argent pour le persillé de chèvre, médaille d'argent pour le Bleu de la Boissière fermier bio.