Communication
Ce week-end, coup d'envoi du Printemps à la ferme
Du 2 avril au 5 juin, les fermes franciliennes ouvrent leurs portes dans le cadre du Printemps à la ferme porté par le réseau Bienvenue à la ferme.
Du 2 avril au 5 juin, les fermes franciliennes ouvrent leurs portes dans le cadre du Printemps à la ferme porté par le réseau Bienvenue à la ferme.
Depuis plus de trente-trois ans et au fil des saisons, les agriculteurs du réseau Bienvenue à la ferme ouvrent les portes de leurs fermes aux consommateurs ainsi qu’aux curieux de tout âge. Venez les rencontrer pour partager un moment convivial et ludique autour des saveurs et savoir-faire de leurs terroirs.
Du 2 avril au 5 juin, Bienvenue à la ferme se mobilise en effet dans toute la région Île-de-France pour proposer des activités et des animations au plus grand nombre. Dans une volonté de partage et de découverte, les producteurs adhérents Bienvenue à la ferme d’Île-de-France invitent le public à venir découvrir de plus près l’atmosphère des fermes au printemps et les saveurs printanières des produits fermiers.
Au cours d’échanges chaleureux, de rencontres passionnantes, de dégustations mais aussi d’activités (visites guidées, dégustations, marchés fermiers, chasses au trésor et autres animations pour les enfants …), les agriculteurs feront découvrir aux consommateurs leurs produits de saison et la passion de leur métier.
Une expérience unique au cœur des fermes
Vingt exploitations Bienvenue à la ferme Île-de-France sont prêtes à faire découvrir au public leurs produits et leur travail au quotidien, avec un engagement, celui de représenter des productions très diversifiées : fleurs, huile, légumes, pâtes, fraises, fromages, œufs et volailles. Un programme riche pour découvrir les coulisses de métiers aux savoir-faire uniques et permettre aux consommateurs de manger quotidiennement de bons produits locaux et de saison. En plus, en suivant la petite fleur, le public soutient activement l’agriculture et l’économie locale de sa région.
Derrière chacun des produits, il y a un agriculteur engagé qui a plaisir à partager son savoir-faire et faire découvrir les coulisses de sa ferme. Il accueille le public sur son exploitation sur rendez-vous, lors d’une porte ouverte ou encore d’un séjour.